giovedì 6 ottobre 2011

Dieta per il colon irritabile

Non tutte le diete vanno bene per tutti, questo è un fatto.
Non  avevo mai fatto una dieta prima perchè mantenevo sempre un peso e una forma costante mangiando quello che volevo ed andando in palestra 2/3 volte a settimana.
Dopo una gravidanza però le cose cambiano...in  palestra col pupo, il lavoro, la casa era impossibile andare!
Non avevo messo su molti chili , dopo il parto me ne rimanevano solo 5 in più e pensavo che seguendo  un' alimentazione più sana avrei risolto il problema.
Cosi' ho cominciato: pasta, pane e riso integrali, più verdure e frutta, legumi al posto della carne rossa....
Un disastro!
Non solo un perdevo un grammo ma mi sentivo sempre più gonfia e spesso avevo fitte di dolore alla pancia e periodi di stitichezza.
Cosi vado dal gastroenterologo che mi diagnostica una colite spastica (sindrome del colon irritabile) e oltre alla cura mi da la dieta da seguire per stare meglio e perdere anche qualche chilo.
Eccola qui:

E' una dieta da 1450 calorie cosi suddivisa:
- Colazione circa 300 calorie
- Spuntino circa 60 calorie
- Pranzo circa 400 calorie
    - Merenda circa 90 calorie
    - Cena circa 600 calorie

Per la colazione, spuntino e merenda tutto ok, facile.

Il pranzo lo farei a mensa, due fette di pane, un'insalata con un 2 cucchiaini d'olio, un secondo.
Per secondo alternerò il petto di pollo, con prosciutto crudo magro, fettina di vitello, 2 uova o ricotta di mucca.

Il problema è la sera. Pesce tutti i giorni è un problema sia per il tempo per andarlo a comprare che per prepararlo. Alcuni giorni utilizzerò pesce surgelato altri pesce fresco.

Preparerò o dei piatti unici , risotti con verdure e pesce da 600 calorie, o due piatti , risotto con verdure e pesce a parte.

A domani per la prima ricetta!

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